Parmigiana di zucca
La settimana scorsa avevo un paio di kg di zucca da smaltire, e oltre alla torta zucca e noci che ho postato un paio di giorni fa, ho preparato anche una parmigiana di zucca e dei biscotti, che vedrete prossimamente. :D
Questa parmigiana è abbastanza leggera perchè la zucca viene grigliata, vi basterà non esagerare con i formaggi! :) E’ un sostanzioso piatto unico o, se servita in quantità minore, diventa un simpatico antipasto. :)
Potete prepararla in monoporzioni, che come sempre io trovo piu’ carine ed eleganti rispetto al fettone. :D
Vi auguro un buon week end, io vado a trafficare con una verza viola che ho trovato ieri e che ho deciso di usare per un esperimento che vedrete la settimana prossima. :D
1
Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo cm. |
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Scaldate una piastra e cuocete la zucca 4-5 minuti per lato. |
3
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Tagliate il formaggio a pezzetti ed il pecorino a scaglie (ne ho anche grattugiato una manciata per spolverare la superficie della parmigiana). |
5
In una pirofilina per due persone, mettete un filo d’olio e fate uno strato di zucca. Salate e pepate. |
6
Aggiungete un po’ dei formaggi |
7
Continuate alternando strati di zucca e di formaggi. Completate con la spolverata di pecorino ed un filo d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (deve diventare bella dorata). |
Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la parmigiana di zucca. :) |
mi fa molto piacere!^_^
Oh sì! E’ piaciuta tantissimo 🙂 L’ho fatta nella teglia a cerchio apribile così era più pratica per tagliare le fette! E tra un boccone e l’altro abbiamo anche abbinato del prosciutto cotto.. mm..
spero vi sia piaciuta pamela! ^_^
Gnammete 🙂 Sarà la nostra cena di stasera!!!
grazie cuore imma! 🙂
Ho provato anche questa, adoro le tue ricette sono semplici e originali complimenti 🙂
ciao rosalia! nei prossimi giorni ho altre ricette alla zucca! 🙂
una delizia e che idea!!! l’ho fatto per il mio compleanno insieme ai muffins alla zucca e cheesecake alla zucca come torta!!! un compleanno arancione hehe (c’erano anche altre cosette sempre da te ;)… ) tutto è piaciuto a tutti…ho ancora una decina di zucca (del mio orto…)da smaltire, mi posso sbizzarrire 😉
grazie Elena
un bacione
grazie fanciulle! 🙂
che bellaaaaaa…..adoro la zucca..grazie ele 🙂
Sbaaaaaaaaav mamma mia che bontà!
Bella idea di parmiggiare anche la zucca, Bravissima!!!
Un baciotto