Parmigiana di zucchine e fiori di zucca
La parmigiana di zucchine e fiori di zucca è una ricetta che potete servire come antipasto o come piatto unico, a seconda delle porzioni che deciderete di farne. La cosa che mi è piaciuta di più è cenon c’è bisogno di cuocere le zucchine a parte ma, una volta assemblata, va direttamente in forno. Per una versione vegetariana potete evitare il prosciutto cotto, sarà buonissima lo stesso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucchine
- 100 g di fiori di zucca
- 100 g di scamorza o fiordilatte
- 80 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm. |
2
Pulite i fiori di zucca eliminando il torsolo e il pistillo. |
3
Prendete una teglia da due porzioni, ungetela con un po’ di olio e fate uno strato di zucchine. Aggiungete un pizzico di sale. |
4
Aggiungete il prosciutto e la scamorza. |
5
Fate uno strato di fiori di zucca. |
6
Continuate fino a terminare con i fiori di zucca. Aggiungete il parmigiano, il pepe ed un filo d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *