Parmigiana di zucchine light

Ricetta parmigiana di zucchine light
di
Contorni 2018-06-12T17:58:53+02:00
Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine è un piatto che puo’ essere preparato in modo molto calorico o in versione un po’ più leggera; oggi vi do la ricetta della parmigiana di zucchine light, a base di zucchine grigliate e passata di pomodoro. Sul sito trovate anche quella bianca e una mare e monti, cioè con aggiunta di salmone affumicato, una ricetta davvero sfiziosa!

La potete, o meglio, dovete preparare in anticipo e gustarla sia a temperatura ambiente che scaldata, più la fate riposare e meglio si amalgameranno i sapori. E’ proprio questo il segreto delle parmigiane. :D

Vi auguro un buon sabato golosauri!

Ingredienti per parmigiana di zucchine light
Come fare parmigiana di zucchine light
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliate le zucchine a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro e grigliatele 4-5 minuti per lato, rigirandole a metà cottura.

Prepaparazione passo 4
4

In una terrina mettete un po’ di sughetto e fate uno strato di zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la provola tagliata a pezzetti e un po’ di passata.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate fino a terminare gli ingredienti, e su l’ultimo strato mettete passata di pomodoro e fate una spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Fate riposare almeno dieci minuti prima di gustarla!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]