Parmigiana di zucchine light
La parmigiana di zucchine è un piatto che puo’ essere preparato in modo molto calorico o in versione un po’ più leggera; oggi vi do la ricetta della parmigiana di zucchine light, a base di zucchine grigliate e passata di pomodoro. Sul sito trovate anche quella bianca e una mare e monti, cioè con aggiunta di salmone affumicato, una ricetta davvero sfiziosa!
La potete, o meglio, dovete preparare in anticipo e gustarla sia a temperatura ambiente che scaldata, più la fate riposare e meglio si amalgameranno i sapori. E’ proprio questo il segreto delle parmigiane. :D
Vi auguro un buon sabato golosauri!
- 600 g di zucchine
- 100 g di provola o scamorza
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate le zucchine a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro e grigliatele 4-5 minuti per lato, rigirandole a metà cottura. |
4
In una terrina mettete un po’ di sughetto e fate uno strato di zucchine. |
5
Aggiungete la provola tagliata a pezzetti e un po’ di passata. |
6
Continuate fino a terminare gli ingredienti, e su l’ultimo strato mettete passata di pomodoro e fate una spolverata di parmigiano. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Fate riposare almeno dieci minuti prima di gustarla! |
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