Parmigiana di zucchine in padella
La parmigiana di zucchine in padella è un’idea golosa perfetta per l’estate o per quando avete il forno rotto o impegnato per altre ricette. In passato ho provato quella di melanzane, e mi è piaciuto talmente tanto il risultato che ho deciso di replicare con una variante alle zucchine, bianca. Come ogni ricetta potete variare a seconda delle vostre esigente o gusti: friggere le zucchine invece che grigliarle, eliminare il prosciutto se siete vegetariani o sostituirlo con altri salumi se li avete in frigo da smaltire. In fondo trovate anche una video ricetta velocissima. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 700 g di zucchine
- 500 ml di besciamella
- 250 g di scamorza
- 100 g di prosciutto cotto
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- basilico
1
Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm. Grigliatele 3-4 minuti per lato. |
2
Prendete una padella media e ungetela con un po’ di olio. Aggiungete la besciamella. |
3
Fate uno strato di zucchine. |
4
Aggiungete prosciutto, scamorza e besciamella. |
5
Continuate fino a terminare gli ingredienti, sull’ultimo strato mettete un bel po’ di besciamella e la scamorza. |
6
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti. |
Se necessario, fate asciugare un po’ senza coperchio. Decorate con qualche fogliolina di basilico! Ed ecco la video ricetta: |
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