Parmigiana di zucchine
La parmigiana di zucchine biancasi prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. Può essere mangiata sia calda che fredda, a seconda dei propri gusti.
Io non amo le zucchine con il pomodoro, però se volete potete sostituire la besciamella con un sugo di pomodoro. E per una versione light, potete grigliare le zucchine, senza bisogno di friggere.
Sul sito c’è anche la versione in padella, così da non dover accendere il forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 kg di zucchine
- 100 g di provola o scamorza
- 300 ml di besciamella
- 100 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio di semi
1
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm. |
2
Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. Sollevatele ed asciugate l’olio in eccesso. |
3
In una pirofila piccola, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di zucchine. |
4
Aggiungete prosciutto cotto, provola e besciamella. |
5
Chiudete con le zucchine e continuate fino a terminarle. Concludete con uno strato di besciamella. |
6
Aggiungete parmigiano, provola, pepe ed un filo d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. |
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grazie Ele, la proverò sicuramente e ti farò sapere!
mirtilla puoi anche semplicemente togliere la pancetta, già così è squisita! magari puoi abbondare di erbe aromatiche! 🙂
ciao Ele! per fare una parmigiana di zucchine totalmente vegetariana ma ugualmente saporita cosa mi consigli?
stefania grazie, anche per aver preso il giornale! ^___^ allora, ho controllato sul mio libro che da’ suggerimenti su come congelare gli alimenti, dice di sbollentarle due minuti, scolarle e congelarle, ma fino ad ora non ho ancora provato! non credo che da fritta cambi molto..io tendo solitamente a congelare i singoli ingredienti che poi utilizzo per fare altre ricette al momento opportuno. Non sempre i piatti già pronti e congelati danno il massimo, e credo dipenda dalle temperature dei nostri freezer, che congelano più tempo rispetto a quelli industriali! :\ cmq per quanto riguarda le zucchine, le ho congelate con ottimi risultati cuocendole e riducendole in crema!
ho provato anche a congelare una porzione piccolina ma devo essere sincera la zucchina perde. …ora mi chiedo forse fritta è diversa e si può congelare ? ….avendo le zucchine di casa avrei voluto farmi una scorta x poi tirarle fuori quando nn hai tempo …oppure sai darmi un consiglio x trovare un modo una ricetta x potermi fare una scorta in congelatore e mangiarle sempre buone ….baci
STEFANIA
ciao elena oramai sei diventata la mia chef nei miei pranzi e cene di tutti i giorni ….ho provato questa parmigiana di zucchine ma x farla più leggera le zucchine l’ho cotte al forno invece ke utilizzare la pancetta ho utilizzato il prosciutto crudo e devo dire ke è stato un ottimo risultato .. complimenti x la rivista oggi ke ho già acquistato …baci
STEFANIA
attendiamo! 😉
Mi piace tanto l’idea ed ho gia’ l’acqualina in bocca, la provo con qualche variante non ho la scamorza in casa ma un buon sostituto…. vi faccio sapere
grazie mille enza. 🙂