Parmigiana in friggitrice ad aria
La parmigiana in friggitrice ad aria è perfetta per chi vuole una versione un po’ più light della classica parmigiana di melanzane o semplicemente non vuole o può accendere il forno. Il tempo necessario per la ricetta può variare in base a due cose: la grandezza della friggitrice ad aria e le porzioni da voler fare. Questa è una parmigiana per due persone e per cuocere le melanzane ho fatto tre infornate.
Volendo potete preparare anche la parmigiana di zucchine o sempre di melanzane, ma in versione bianca, con besciamella e prosciutto cotto.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di melanzane
- 120 g di mozzarella
- 400 ml di passata di pomodoro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
1
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere una ventina di minuti e spegnete. Eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico. |
4
Mentre la salsa di pomodoro cuoce, sciacquate le melanzane. |
5
Tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
6
Disponete nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver messo la carta da forno apposita. Spruzzate con un po’ di olio ed aggiungete un pizzico di sale. |
7
Cuocete a 200° per 8 minuti. |
8
Girate le melanzane |
9
e cuocete altri 5 minuti. Io ho cotto le melanzane in tre volte, ma dipende da quanto è grande la vostra friggitrice ad aria. |
10
Tagliate la mozzarella a cubetti. |
11
Prendete una pirofila da due porzioni e mettete un po’ di passata di pomodoro. |
12
Fate uno strato di melanzane. |
13
Aggiungete mozzarella e basilico. |
14
Aggiungete un po’ di salsa di pomodoro. |
15
Coprite con le melanzan e e continuate fino a terminare gli ingredienti. |
16
Terminate con uno strato abbondante di salsa. |
17
Coprite con parmigiano, un po’ di mozzarella ed un filo d’olio. |
18
Trasferite nel cestello della friggitrice ad aria |
19
e cuocete a 180° per 7 minuti. |
20
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Ed ecco una bella fetta di parmigiana. |
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