Parmigiana in padella
La parmigiana in padella è stata una scoperta che ha migliorato notevolmente la mia vita: volete mettere la gioria di preparare uno dei miei piatti preferiti in assoluto, senza dover accendere il forno? :D Il risultato è strepitoso, avrete una parmigiana che difficilmente riusciranno a distinguere da quella al forno. Allo stesso modo potete prepararare la parmigiana light o di zucchine, vedrete che bontà. ^_^
Piccola comunicazione di servizio: per i prossimi sette giorni sarò finalmente in vacanza, quindi risponderò ai commenti e alle email al mio ritorno. Magari chi vuole vedere qualche foto delle cose che assaggerò (e non solo) può seguirmi su instagram. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di melanzane
- 400 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi
- sale
1
Rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale, e fate cuocere 15-20 minuti con il coperchio leggermente spostato. |
2
Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. |
3
Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. |
4
Tagliate la morrazella a pezzetti. |
5
Prendete una padella e mettete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Aggiungete le melanzane |
6
la mozzarella, il parmigiano, la passata ed un po’ di basilico. |
7
Continuate alternando le melanzane ed il condimento. Concludete con uno strato dimelanzane |
8
ed abbondante sugo. Aggiungete mozzarella e parmigiano. |
9
Ponete sul fuoco, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima per 20-25 minuti. |
10
Scoprite e se necessario lasciate asciugare. |
Fate riposare la vostra parmigiana per una quindicina minuti prima di servire. :) |
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