Pasta con i peperoni
La pasta con i peperoni è una pastasciutta deliziosa, semplice ma molto saporita; d’altronde tutte le ricette coi peperoni sono gustosissime, un ingrediente una garanzia! :D
Io ho voluto lasciarla abbastanza al naturale, utilizzando solo peperoni ed olive nere, ma ovviamente potete divertirvi ad arricchire questo primo piatto con altri ingredienti saporiti: salsicce, prosciutto o panna, a seconda dei vostri gusti. E per gli amanti della pasta al forno come me, ci vedo bene anche una bella gratinatura con parmigiano e pangrattato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta (io ho usato le penne rigate)
- 300 g di peperoni
- 80 g di olive nere
- 40 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
1
Aprite il peperone, eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliate a striscioline |
2
e poi a pezzetti. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e le olive, dopo averle denocciolate. |
4
Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere una quindicina di minuti, coprendo con un coperchio. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferitela in padella (dopo aver tolto l’aglio) insieme al parmigiano e saltatela un minuto. |
Servite la vostra pasta ai peperoni con un po’ di prezzemolo. ^_^ |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *