Pasta al forno bianca
La pasta al forno bianca con la besciamella è uno dei miei primi piatti preferiti. Nella ricetta di oggi vi do la mia versione con salsiccia, con una piccola variante: ho utilizzato la mia besciamella all’acqua invece di quella classica. Inquesto modo avrete un piatto leggermente più light senza rinunciare al gusto. ;)
Potete arricchirla con funghi, piselli, zucchine e così via. In qualsiasi modo la preferiate, sarà sempre un successo.
Vi a ugurouna buona giornata golosauri!
- 300 g di pasta
- 200 g di salsicce
- 500 ml di besciamella
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete le salsicce spellate. |
3
Fate rosolare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere fino a che non sarà evaporato, e spegnete. |
4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. |
5
Mescolatela con due terzi della besciamella, le salsicce, la mozzarella a cubetti e metà del parmigiano. |
6
Versate in una pirofila per 4 porzioni. |
7
Coprite con la besciamella rimanente e spolverate con il parmigiano tenuto da parte. Aggiungete pepe ed un filo d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
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