Pasta al forno con asparagi
La pasta al forno con gli asparagi è un primo piatto vegetariano, molto facile da preparare. Per questa ricetta ho scelto di mescolare tutto il condimento con la pasta, per avere dei bei maccheroni croccanti. Se preferite, potete conservare un po’ di besciamella, parmigiano e mozzarella per fare un’ultimo strato, così da avere un primo più cremoso. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 1 mazzetto di asparagi
- 300 ml di besciamella
- 150 g di mozzarella o scamorza
- parmigiano grattugiato
- uno scalogno
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa. Se fossero molto spessi, pelateli leggermente, io non ne ho avuto bisogno. Tagliate a pezzi. |
2
In una padella rosolate lo scalogno. |
3
Aggiungete gli asparagi ed un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere una decina di minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete la besciamella. |
6
Aggiungete gli asparagi e la mozzarella. |
7
Infine il parmigiano. |
8
Versate in una pirofila unta con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *