Pasta al forno con melanzane
La pasta al forno con le melanzane è uno dei miei piatti preferiti: pasta, melanzane fritte, mozzarella e gratinatura, cosa potrei desiderare di piu’? :D Per accontentare anche davide ho aggiunto anche delle salsicce, perchè se si deve fare, lo si deve fare come si deve!
Se preferite potete mettere la pasta in terrine monoporzione, specie se non avete tempo di lasciarla intiepidire prima di tagliarla. In questo modo eviterete l’effetto domino dei maccheroni. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di pasta
- 600 g di melanzane
- 300 g di salsicce
- 200 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano
- 700 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- basilico
1
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere per una ventina di minuti. |
2
Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti. |
3
Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio. |
4
In un’altra padella rosolate le salsicce, dopo averle spellate. |
5
Aggiungete il vino bianco. |
6
Appena sarà evaporato, aggiungete metà del sugo di pomodoro, le melanzane e fate insaporire 5 minuti. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela qualche minuto prima che sia cotta e mescolatela con il condimento, la mozzarella a cubetti, il pepe, il basilico e metà del parmigiano. |
8
Trasferite la pasta in una pirofila da sei porzioni. |
9
Coprite con la passata di pomodoro rimanente e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pasta. :) |
vedrai che ti piacerà! 🙂
Al forno mai fatta…semplice pasta e melanzane si. la proverò