Pasta al forno con peperoni e salsicce

Ricetta pasta al forno con peperoni e salsicce
di
Pasta 2019-08-06T09:33:45+02:00
Pasta al forno con peperoni e salsicce

Avete presente quando vi viene voglia di una pasta bella porcellosa, in barba all’estate, al caldo e alla prova costume? A me è successo più o meno così, ed ho preparato questa pasta al forno con peperoni, salsicce e la mia amata besciamella. So che non è un piatto propriamente estivo, ma d’altronde neanche la parmigiana dovrebbe esserlo, eppure è proprio in questo periodo che si prepara. :D Magari potete farla per il pranzo della domenica, dove tutto è concesso. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al forno con peperoni e salsicce
Come fare la pasta al forno con peperoni e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoni eliminando il torsolo, i semini ed i filamenti interni. Tagliate a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Dopo un paio di minuti, sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela qualche minuto prima che sia cotta e mescolatela con il condimento, la mozzarella a cubetti e metà della besciamella.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un’unica pirofila o in 4 tegamini.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con la besciamella ed aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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