Pasta al forno con peperoni e salsicce
Avete presente quando vi viene voglia di una pasta bella porcellosa, in barba all’estate, al caldo e alla prova costume? A me è successo più o meno così, ed ho preparato questa pasta al forno con peperoni, salsicce e la mia amata besciamella. So che non è un piatto propriamente estivo, ma d’altronde neanche la parmigiana dovrebbe esserlo, eppure è proprio in questo periodo che si prepara. :D Magari potete farla per il pranzo della domenica, dove tutto è concesso. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 500 g di peperoni
- 250 g di salsicce
- 400 ml di besciamella
- 150 g di mozzarella
- 50 ml di vino bianco
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i peperoni eliminando il torsolo, i semini ed i filamenti interni. Tagliate a listarelle. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
4
Dopo un paio di minuti, sfumate con il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. |
6
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela qualche minuto prima che sia cotta e mescolatela con il condimento, la mozzarella a cubetti e metà della besciamella. |
8
Trasferite in un’unica pirofila o in 4 tegamini. |
9
Coprite con la besciamella ed aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *