Pasta al forno con tonno e melanzane
La pasta al forno con tonno e melanzane è un’idea per il pranzo, ottima da portare anche in ufficio. Per la ricetta ho cotto le melanzane in friggitrice ad aria, così da avere un primo piatto leggero; in alternativa potete friggerle, cuocerle in forno oppure in padella, a seconda delle vostre esigenze.
Io ho utilizzato il tonno in scatola, ma se avete quello fresco meglio ancora, e anche col pesce spada è divina. Sul sito trovate anche la versione col tonno fresco, senza bisogno di accendere il forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di pasta
- 250 g di melanzane
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 300 ml di passata di pomodoro
- 80 g di provola o scamorza affumicata
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Taglia le melanzane a cubetti |
2
e mettile nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver messo la carta da forno apposita. Condisci con un po’ d’olio spray e sale. |
3
Cuocile a 180° per 18-20 minuti, mescolandole a metà cottura. In alternativa puoi friggerle o cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
4
In una padella rosola la cipolla tritata. |
5
Aggiungi la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
6
Cuoci una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. |
7
Aggiungi le melanzane e fai in saporire qualche minuto. |
8
Spegni e aggiungi tonno e basilico spezzettato. |
9
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e trasferisci nella padella. |
10
Dai una bella mescolata ed aggiungi metà della provola tagliata a cubetti. |
11
Versa in due cocotte dopo averle unte con un po’ d’olio. |
12
Aggiungi la provola tenuta da parte e un filo d’olio. |
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servi con basilico fresco. |
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