Pasta al forno con tonno e melanzane

Ricetta pasta al forno con tonno e melanzane
di
Pasta 2024-09-17T10:36:06+02:00
Pasta al forno con tonno e melanzane

La pasta al forno con tonno e melanzane è un’idea per il pranzo, ottima da portare anche in ufficio. Per la ricetta ho cotto le melanzane in friggitrice ad aria, così da avere un primo piatto leggero; in alternativa potete friggerle, cuocerle in forno oppure in padella, a seconda delle vostre esigenze.

Io ho utilizzato il tonno in scatola, ma se avete quello fresco meglio ancora, e anche col pesce spada è divina. Sul sito trovate anche la versione col tonno fresco, senza bisogno di accendere il forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta al forno con tonno e melanzane
Come fare la pasta al forno con tonno e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Taglia le melanzane a cubetti

Prepaparazione passo 2
2

e mettile nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver messo la carta da forno apposita. Condisci con un po’ d’olio spray e sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocile a 180° per 18-20 minuti, mescolandole a metà cottura. In alternativa puoi friggerle o cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosola la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungi la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Cuoci una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungi le melanzane e fai in saporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Spegni e aggiungi tonno e basilico spezzettato.

Prepaparazione passo 9
9

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e trasferisci nella padella.

Prepaparazione passo 10
10

Dai una bella mescolata ed aggiungi metà della provola tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 11
11

Versa in due cocotte dopo averle unte con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungi la provola tenuta da parte e un filo d’olio.

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servi con basilico fresco.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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