Pasta al forno mortadella e pistacchio
Qualche giorno fa avevo voglia di preparare uno di quei primi porcellosi che farebbero rabbrividire qualsiasi bilancia, quindi perfetti per Carnevale. E ne è venuta fuori questa pasta al forno con mortadella e pistacchio, alla quale ho deciso di dare la forma di ciambella, giusto per cambiare un po’. Il risultato è stato proprio quello sperato, una pasta cremosa con una bella crosticina di parmigiano. Se la provate, fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*
- 320 g di pasta
- 150 g di pesto di pistacchi
- 120 g di mortadella
- 500 ml di besciamella
- 150 g di scamorza o provola
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mescolate la besciamella con il pesto di pistacchi. |
2
Tagliate la scamorza a cubetti. |
3
Foderate uno stampo a ciambella a cerniera con la mortadella. Se non l’avete, potete usare una teglia rettangolare per 4 porzioni. |
4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Mescolatela con due terzi della besciamella al pistacchio. |
5
Aggiungete la scamorza e la mortadella rimanente, tagliata a striscioline. |
6
Trasferite nella teglia. |
7
Coprite con la besciamella rimanente, parmigiano ed un po’ di olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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