Pasta al forno vegetariana
La pasta al forno vegetariana è uno dei miei primi preferiti, sia perché amo la cucina vegetariana sia perché ci si può mettere dentro tutte le verdure che si hanno a disposizione. In questo caso ho scelto carote, zucchine e funghi, ma potete usare anche zucca, melanzane, broccoli, spinaci e così via. E visto che amo la besciamella, non potevo che optare per una versione bianca. ^_^
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 400 g di pasta
- 300 g di zucchine
- 300 g di carote
- 300 g di funghi champignon
- 600 ml di besciamella
- 200 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i funghi con un canovaccio umido, eliminate le radici e tagliate a fette spesse mezzo cm. |
2
Scaldate un po’ di olio in padella ed aggiungete i funghi. |
3
Cuocete per 5-10 minuti a fiamma viva mescolando spesso. Quando sono pronti, spegnete. |
4
Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a cubetti. |
5
Fate lo stesso con le zucchine. |
6
Mettete in padella con poco olio a fiamma media, con un po’ di sale. |
7
Coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti. |
8
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bella al dente. Mescolatela con le verdure, metà della besciamella, la mozzarella a pezzetti ed un po’ di parmigiano. |
9
Trasferitela in un a pirofila |
10
e coprite con la besciamella rimanente, parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. |
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