Pasta al forno zucca funghi e stracchino

Ricetta pasta al forno zucca funghi e stracchino
di
Pasta 2024-10-14T15:07:03+02:00
Pasta al forno zucca funghi e stracchino

Ultimamente sarà l’autunno, sarà che era da tanto che non ne mangiavo, ma sono in fissa con le ricette con la zucca. Cercavo anche un modo per preparare una pasta al forno che fosse senza besciamella e senza pomodoro, così ho preparato una bella crema di zucca e ci ho fatto questa pasta con zucca, funghi e stracchino: una delizia.

Come formato di pasta ho scelto i mezzi paccheri, che reggono molto bene la cottura in forno. Per evitare che si rompessero, ho usato il metodo di cottura della pasta senza fuoco (o quasi): un paio di minuti dopo aver calato la pasta, ho messo il coperchio, spento ed ho lasciato la pasta per altri 10 minuti circa (il tempo di cottura totale era 18 minuti). In questo modo sono rimasti belli al dente ed ho evitato che i paccheri si rompessero. Se preferite, potete usare un’altro formato di pasta. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta al forno zucca funghi e stracchino
  • 320 g di pasta
  • 400 g di zucca già pulita
  • 150 g di funghi champignon
  • 200 g di stracchino
  • parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la pasta al forno zucca funghi e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate un po’ di cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca, un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non risulterà morbida.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete per 10-15 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete e aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Frullate la zucca fino a ridurla in crema.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete la pasta in abbondane acqua salata e scolatela quando sarà ancora molto al dente.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolatela con due terzi della crema di zucca, i funghi e lo stracchino.

Prepaparazione passo 13
13

Versate in una pirofila da 4 porzioni, dopo averla unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 14
14

Coprite con la crema di zucca tenuta da parte. Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Prepaparazione passo 16
16

Lasciate intiepidire prima di servire.

Ed ecco una bella porzione di pasta pronta da mangiare.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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