Pasta al salmone
La pasta al salmone è un grande classico, una delle prime cose che si impara a cucinare, spesso per sopravvivenza, ma poi alla fine ci prendi gusto. E devo dire che ogni tanto mi capita di preparare la pasta panna e salmone anche solo per tornare al periodo dell’adolescenza. Per una versione senza panna potete usare la passata di pomodoro (facendo cuocere il tutto 5-10 minuti), in questo modo avrete anche una ricetta light; mentre per un tocco in più potete aggiungere della buccia di limone grattugiata.
Per la ricetta ho usato il salmone affumicato, ma sul sito trovate anche quella col salmone fresco.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 90 g di salmone affumicato
- 150 ml di panna
- cipolla
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una padella rosolate la cipolla. |
2
Tagliate il salmone affumicato a striscioline |
3
e rosolatelo un paio di minuti. |
4
Aggiungete la panna |
5
e la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata, insieme ad un pochino di acqua di cottura. |
|
Date una bella mescolata e servite con un po’ di prezzemolo tritato. |
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