Pasta alla sorrentina
La pasta alla sorrentina è una ricetta facile e veloce, un grande classico della nostra cucina, nonchè uno dei miei comfort food. Dove c’è mozzarella filante, c’è gioia. :) Da grande fan della crosticina, la preferisco al forno, ma se volete potete anche preparare la vostra pasta alla sorrentina in padella, saltandola velocemente con la mozzarella (e cuocendo la pasta seguendo i tempi di cottura della confezione).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 500 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosola uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungi la passata ed un po’ di sale. |
3
Fai cuocere una quindicina di minuti, spegni e aggiungi il basilico. |
4
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolandola 3-4 minuti prima del tempo di cottura previsto. |
5
Scolala e mescola con metà della salsa i pomodoro. |
6
Aggiungi due terzi della mozzarella a cubetti. |
7
Trasferisci in due cocotte monoporzione. Copri con la salsa rimanente. |
8
Aggiungi parmigiano grattugiato e la mozzarella tenuta da parte. |
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco pronta la pasta alla sorrentina. |
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