Pasta all’ortolana
La pasta all’ortolana è uno dei miei piatti preferiti, in quanto ortaggivora convinta! :D Sì tratta di un primo piatto a base di melanzane, zucchine e peperoni. Nella mia versione di pasta all’ortolana metto anche le salsicce, ma se preferite una versione vegetariana, verrà buonissima comunque! :)
Anche se non è un piatto leggero, consiglio di preparare la pasta all’ortolana d’estate, nel periodo in cui gli ortaggi sono molto più buoni. ;)
- 320 g di pasta
- 200 g di salsicce
- 200 g di zucchine
- 300 g di peperoni
- 200 g di melanzane
- 200 g di provola
- 30 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- basilico
- aglio
- cipolla
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
1
Lavare le verdure. Tagliare la zucchina a rondelle e friggerla con uno spicchio d’aglio. |
2
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle (sempre con uno spicchio d’aglio). |
3
Tagliare i peperoni a quadratini e friggerli (indovinate con cosa? ma con uno spicchio d’aglio! :D). |
4
In una padella soffriggete un po’ di cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
5
Dopo qualche minuto sfumare col vino banco; appena si sarà asciugato, aggiungere le verdure cotte, la passata di pomodoro ed un mezzo cucchiaino di sale. |
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed un paio di minuti prima che sia pronta, ultimare la cottura in padella, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Aggiungere il basilico, il pepe e la provola tagliata a cubetti. Servire subito la pasta all’ortolana! :D |
Ciao,fai davvero delle ottime ricette,specie la pasta all ortolana che è stupefacente e la torta sacher,e tutte le altre che proponi Ciao e grazie
che bello aurora! 😀