Pasta all’uovo verde

Ricetta pasta all’uovo verde
di
Ricette salate 2024-05-09T09:55:12+02:00
Pasta all’uovo verde
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
800
g circa

La pasta all’uovo verde è una ricetta davvero sfiziosa che vi permetterà di preparare dei piatti davvero particolari, di colore verde appunto. Sono partita dalla classica ricetta della pasta all’uovo, sostituendo parte delle uova con spinaci cotti e strizzati.

Una volta pronta, potete utilizzare la vostra pasta all’uovo verde per preparare lasagne, ravioli e tortelli, io ci ho fatto dei ravioli che vedrete nei prossimi giorni, non perdeteveli.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la pasta all’uovo verde
  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di spinaci cotti e strizzati
  • 1 pizzico di sale
Come fare la pasta all’uovo verde
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo cuocendo gli spinaci. Io ne ho usati 230g e li ho messi in un pentolino con due tre cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Ho coperto e fatto cuocere 15 minuti a fiamma bassa. Li ho poi strizzati e pensato i 150g che mi servivano per la ricetta. :D

Prepaparazione passo 3
3

Fatto ciò, frullateli e lasciateli raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola capiente, mettete la farina e al centro le uova, gli spinaci ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente mezz’ora prima di utilizzare per le vostre ricette. Domani vi darò la mia ricetta delle lasagne verdi alla bolognese. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pasta all’uovo verde"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. ciao antonella, eccola qui! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2007/05/18/pasta-alluovo.htm

    grazie lunentina! 😀

  2. Proprio quello che cercavo…le farò sicuramente ! Sempre impeccabile 🙂 Grazie Elena!!

  3. ciao…molto carina questa idea! potresti anche mettere la ricetta della pasta fresca normale? grazie

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