Pasta all’uovo verde
La pasta all’uovo verde è una ricetta davvero sfiziosa che vi permetterà di preparare dei piatti davvero particolari, di colore verde appunto. Sono partita dalla classica ricetta della pasta all’uovo, sostituendo parte delle uova con spinaci cotti e strizzati.
Una volta pronta, potete utilizzare la vostra pasta all’uovo verde per preparare lasagne, ravioli e tortelli, io ci ho fatto dei ravioli che vedrete nei prossimi giorni, non perdeteveli.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
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Iniziamo cuocendo gli spinaci. Io ne ho usati 230g e li ho messi in un pentolino con due tre cucchiai di acqua. |
2
Ho coperto e fatto cuocere 15 minuti a fiamma bassa. Li ho poi strizzati e pensato i 150g che mi servivano per la ricetta. :D |
3
Fatto ciò, frullateli e lasciateli raffreddare. |
4
In una ciotola capiente, mettete la farina e al centro le uova, gli spinaci ed un pizzico di sale. |
5
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
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Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente mezz’ora prima di utilizzare per le vostre ricette. Domani vi darò la mia ricetta delle lasagne verdi alla bolognese. :) |
ciao antonella, eccola qui! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2007/05/18/pasta-alluovo.htm
grazie lunentina! 😀
Proprio quello che cercavo…le farò sicuramente ! Sempre impeccabile 🙂 Grazie Elena!!
ciao…molto carina questa idea! potresti anche mettere la ricetta della pasta fresca normale? grazie