Pasta all’uovo
La pasta all’uovo fatta in casa è più semplice da preparare di quanto si immagina; è una di quelle ricette che richiamano alla mente le nonne, con soli due ingredienti, ma che può dare vita ad un’infinità di piatti squisiti, dalle tagliatelle, alle lasagne, ai ravioli e così via.
Per la ricetta potete utilizzare la farina 00 oppure la semola rimacinata, se preferite una pasta più “ruvida”.
Di seguito trovate le dosi per 300g circa di pasta fresca all’uovo, volendo potete aumentarle mantenendo sempre la proporzione di 1 uovo ogni 100g di farina.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina o semola rimacinata
- 2 uova
- un pizzico di sale
1
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova. |
2
Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina. |
3
A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto. |
4
Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. |
A questo punto non vi resta che utilizzare la vostra pasta all’uovo per le ricette che preferite. |
grazie paola! 🙂
con questa pasta ho fatto dei ravioli ripieni con trota ai ferri che mi era avanzata erba cipollina e olive nere l’esperiment è riuscito molto buono grazie
con questo caldo, meglio in frigo! 🙂
Lasciar riposare mezz’ora in frigo o fuori?