Pasta brise’ senza burro

Ricetta pasta brise’ senza burro
di
Ricette salate 2017-11-03T17:22:37+01:00
Pasta brise’ senza burro
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
15 min
Preparazione
450g
di pasta brise' senza burro

La pasta brise’ senza burro è un’ottima variante della pasta brise’ classica per due motivi: non ha bisogno di riposare in frigo ed è senza colesterolo e senza lattosio, quindi ideale per chi segue diete particolari. Non pensiate però che più light, infatti l’olio è molto piu’ calorico del burro (anche se nella pasta brise’ il burro è in quantità maggiore rispetto all’olio presente qui), quindi più o meno le calorie quelle sono. :)

Per quanto riguarda la cottura, dipende dalle ricette, ma non differisce granchè da quella al burro. Infatti io mi sono limitata a sostituirla e a cuocerla come una brise’ normale. In ogni caso domani troverete la ricetta della crostata rustica che ho preparato con questa pasta brise’ senza burro. :)

Come quasi tutte le preparazioni di base, la pasta brisè all’olio può essere congelata senza problemi. E infine: con queste dosi io ci ho fatto una torta rustica del diametro di 24 cm!

Vi auguro una buona domenica,a  piu’ tardi con la newsletter! ;)

Ingredienti per la pasta brise’ senza burro
  • 250 g di farina
  • 100 g di acqua
  • 90 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
Come fare la pasta brise’ senza burro
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto potete usare subito la vostra pasta brise’ senza burro oppure avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo fino al momento di utilizzarla. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Pasta brise’ senza burro"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. Ciao laura, riusulta più morbido della brisè col burro, ma non troppo. 🙂

  2. Salve, è normale che l’impasto della pasta brisè senza burro sia molto morbido ?

  3. annarita puoi usare tranquillamente l’olio di semi, per il colesterolo non saprei, sicuramente meglio di quella col burro! 🙂

  4. Ciao sono anna rita appassionata di cucina e scrivo anche ricette, ma in questo caso volevo chiederti un consiglio: si può fare la brise con l’olio di semi di girasole e si può mangiare con un po di colesterolo alto? ? Grazie mille….

  5. puoi usare tranquillamente il robot da cucina! ^_^

TOP [wpaicg_chatgpt]