Pasta broccoli e salsiccia
La pasta salsiccia e broccoli è un primo piatto molto goloso, che io amo particolarmente. Potete preparare il condimento in anticipo e cuocere la pasta al momento di servire.
Come formato di pasta ho scelto le orecchiette, ma potete optare anche per delle penne rigate, tortiglioni o mezze maniche, giusto per darvi qualche alternativa. Il trucchetto per un primo più goloso, è cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, così da renderla ancora più saporita.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di orecchiette fresche
- 150 g di salsiccia
- 700 g di broccoli
- 100 ml di vino bianco
- cipolla
- pecorino grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
1
Pulite i broccoli prendendone le infiorescenze. Se fossero troppo grandi, tagliatele in 2 o 4 parti. |
2
Lessateli per dieci minuti. Conservate l’acqua per la cottura della pasta. |
3
In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela qualche minuto. |
5
Sfumate col vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i broccoli. |
6
Cuocete una decina di minuti, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiungete un po’ di sale. |
7
Cuocete l’orecchiette nell’acqua dei broccoli, dopo aver aggiunto il sale. |
8
Trasferitele al dente nella padella col condimento, insieme ad un po’ di acqua di cottura e saltatele. |
9
Aggiungete il pecorino ed il peperoncino. |
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Mescolate e servite. |
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