Pasta burro e alici
La pasta burro e alici è un primo piatto facile e veloce dal sapore molto intenso; io l’ho amata, d’altronde sono una grande fan delle bruschette burro e alici, quindi figuratevi la felicità di condirci la pasta. Ho utilizzato gli spaghetti, ma potete optare per qualsiasi a ltro tipo di pasta, meglio lunga, ma anche quella corta non ci sta male. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 50 g di burro
- 30 g di alici sott'olio (più extra per decorare)
- sale
1
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. |
2
Durante la cottura sciogliete il burro a fiamma bassissima |
3
e aggiungete le alici. |
4
Schiacciatele con un cucchiaio di legno o una spatola fino a scioglierle. |
5
Trasferite la pasta al dente in padella, insieme ad un po’ di acqua di cottura. |
|
Ultimate la cottura della pasta, formando una cremina, e servite con un paio di filetti di alici. |
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