Pasta carciofi e piselli

Ricetta pasta carciofi e piselli
di
Pasta 2025-02-05T10:26:48+01:00
Pasta carciofi e piselli

L’altro giorno avevo voglia di un primo piatto leggero, cremoso e con i carciofi, così come sempre ho scavato un po’ in freezer ed ho tirato fuori una busta di piselli surgelati. In circa mezz’ora il piatto di pasta era pronto, e un minuto dopo era anche sparito.

La ricetta è vegetariana, se togliete (o sostituite con un prodotto vegetale) il parmigiano, avrete un primo vegano da leccarsi i baffi. Provare per credere!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta carciofi e piselli
Come fare la pasta carciofi e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate le punte e parte del gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a metà

Prepaparazione passo 5
5

ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate a fettine spesse mezzo cm

Prepaparazione passo 7
7

e a mano a mano mettetele in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella rosolate l’aglio (io lo taglio a pezzetti, perchè mi piace di più).

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete i carciofi sgocciolati ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete per una quindicina di minuti a fiamma media col coperchio, mescolandoli spesso.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo in un’altra padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 12
12

e aggiungete i piselli.

Prepaparazione passo 13
13

Fate insaporire un minuto ed aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 15
15

Trasferite in un contenitore dai bordi alti

Prepaparazione passo 16
16

e frullate con un frullatore ad immersione, aggiungendo acqua se necessario. Aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 17
17

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferite al dente in padella con la crema di piselli.

Prepaparazione passo 18
18

Saltate aggiungendo acqua di cottura solo se necessario.

Prepaparazione passo 19
19

Trasferite in due piatti e aggiungete i carciofi.

Ultimate con un po’ di parmigiano e servite. Per una versione vegan, potete sostituire il parmigiano con un formaggio vegetale oppure eliminarlo semplicemente.f

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP