Pasta carciofi e piselli
L’altro giorno avevo voglia di un primo piatto leggero, cremoso e con i carciofi, così come sempre ho scavato un po’ in freezer ed ho tirato fuori una busta di piselli surgelati. In circa mezz’ora il piatto di pasta era pronto, e un minuto dopo era anche sparito.
La ricetta è vegetariana, se togliete (o sostituite con un prodotto vegetale) il parmigiano, avrete un primo vegano da leccarsi i baffi. Provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 2 carciofi
- 150 g di piselli surgelati
- uno spicchio d'aglio
- cipolla
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
1
Prendete i carciofi, |
2
eliminate le punte e parte del gambo. |
3
Eliminate le foglie esterne più dure. |
4
Tagliate a metà |
5
ed eliminate la barbetta interna. |
6
Tagliate a fettine spesse mezzo cm |
7
e a mano a mano mettetele in acqua acidulata con succo di limone. |
8
In una padella rosolate l’aglio (io lo taglio a pezzetti, perchè mi piace di più). |
9
Aggiungete i carciofi sgocciolati ed un po’ di sale. |
10
Cuocete per una quindicina di minuti a fiamma media col coperchio, mescolandoli spesso. |
11
Nel frattempo in un’altra padella rosolate la cipolla |
12
e aggiungete i piselli. |
13
Fate insaporire un minuto ed aggiungete l’acqua. |
14
Cuocete per una decina di minuti. |
15
Trasferite in un contenitore dai bordi alti |
16
e frullate con un frullatore ad immersione, aggiungendo acqua se necessario. Aggiustate di sale e pepe. |
17
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferite al dente in padella con la crema di piselli. |
18
Saltate aggiungendo acqua di cottura solo se necessario. |
19
Trasferite in due piatti e aggiungete i carciofi. |
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Ultimate con un po’ di parmigiano e servite. Per una versione vegan, potete sostituire il parmigiano con un formaggio vegetale oppure eliminarlo semplicemente.f |
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