Pasta cavolfiore e salsiccia al forno
Qualche giorno fa volevo preparare una bella pasta al forno con cavolfiore e salsiccia, e nel momento in cui stavo per preparare la besciamella, ho pensato: perchè non sostituirla con la vellutata di cavolfiore? In questo modo la ricetta sarà più veloce e leggera, e soprattutto potrò usare tutto il cavolfiore a disposizione. :D Il risultato è stato eccezionale, sono certa che piacerà anche a chi in genere non preferisce questo ingrediente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 240 g di pasta
- 400 g di cavolfiore già pulito
- 200 g di salsiccia
- 100 g di provola o scamorza affumicata
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
1
Rosolate la cipolla |
2
e aggiungete il cavolfiore a pezzi. |
3
Fate insaporire qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti circa, o fino a che non si sarà ammorbidito. |
5
Trasferite in un frullatore |
6
e riducete in crema. Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di noce moscata. |
7
Mentre il cavolfiore cuoce, potete preparare le salsicce. Rosolate la cipolla ed il rosmarino. |
8
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
9
Cuocete 5 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. |
10
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete la crema di cavolfiore, conservandone un pochino per la copertura. |
11
Aggiungete salsiccia e provola. |
12
Versate in una teglia per 4 persone. |
13
Coprite con la crema di cavolfiore tenuta da parte. Aggiungete parmigiano, pepe e olio. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
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