Pasta ceci e speck
La pasta ceci e speck è la versione più ricca della classica pasta e ceci napoletana. Ho utilizzato dei ceci rossi che avevo in dispensa, mettendoli a mollo per 24 ore, lessandoli e poi procedendo come da ricetta. Potete ovviamente utilizzare qualsiasi qualità di ceci, già cotti. E perchè no, fare un mix anche con dei fagioli. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di pasta
- 240 g di ceci già cotti
- 40 g di speck
- mezza cipolla tritata
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- olio extraverigne d'oliva
- sale
- rosmarino
1
Rosolate la cipolla insieme al rosmarino. |
2
Aggiungete lo speck a listarelle o a cubetti e fate rosolare un minuto. |
3
Aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto. |
4
Aggiungete acqua calda (senza esagerare) ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Appena bolle, aggiungete un po’ di sale e la pasta. |
Fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua quando e se necessario. Servite la vostra pasta e ceci. |
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