Pasta con asparagi
La pasta con gli asparagi è un primo piatto primaverile, semplice semplice al quale ho voluto dare un tocco in più: siccome non amo i condimenti slegati, ho frullato parte degli asparagi, così da ottenere una bella crema.
Potete utilizzare questa ricetta come base e poi creare il vostro piatto di pasta agli asparagi personalizzato: aggiungendo salsiccia, speck o pancetta all’inizio; oppure dei gamberetti sgusciati alla fine, da rosolare giusto un minuto prima di versare la crema di asparagi e saltare la pasta. O ancora aggiungere un paio di cucchiaiate di ricotta e un po’ di zafferano per dare un sapore particolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di asparagi
- 160 g di pasta
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate le estremità legnose e pelate gli asparagi più grossi. |
2
Tagliateli a fettine, conservando le punte intere. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete gli asparagi. |
4
Rosolate un paio di minuti a fiamma viva, coprite con acqua calda ed un po di sale. Cuocete per 10-15 minuti. |
5
Eliminate l’aglio, tenete da parte qualche punta di asparagi da utilizzare come decorazione, e frullate il resto con un po’ di acqua. |
6
Versate la crema di asparagi in padella e aggiungete la pasta al dente, con un mestolo di acqua di cottura. |
Saltate la pasta, aggiungete parmigiano e pepe, e servite. |
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