Pasta con i broccoli
La pasta con i broccoli è un primo piatto velocissimo da preparare, molto leggero e che si presta a tante varianti. Potete infatti aggiungere della pancetta, un’acciuga, dei pinoli, un po’ di salsiccia sbriciolata e così via, in modo da creare la vostra ricetta di pasta ai broccoli personalizzata. :D
Sul sito c’è anche la versione gratinata al forno, che io amo particolarmente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 300 g di broccoli già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando i ciuffetti alla base. |
2
Pesatene 300g, utilizzate anche le foglioline più tenere. |
3
Lessateli per 5-10 minuti in acqua bollente. Dovranno ammorbidirsi leggermente, quindi non esagerate. |
4
Scolateli (conservando l’acqua di cottura). |
5
Se i ciuffetti fossero troppo grandi, tagliateli in due o quattro parti. |
6
Aggiungete il sale all’acqua di cottura della verdura, e cuocetevi la pasta. |
7
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i broccoli, con un po’ di sale. |
8
Fate insaporire ed aggiungete la pasta al dente insieme ad un po’ di acqua di cottura. Saltate un minuto |
9
aggiungete parmigiano e pepe. |
|
Servite la vostra pasta ai broccoli! :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *