Pasta con crema di cannellini
La pasta con crema di cannellini è un modo diverso di preparare la pasta e fagioli, ma altrettanto gustosa. Perfetta anche per i bambini, che magari non preferiscono i legumi.
Qui avete la versione semplice, che è anche vegana. Volendo potete arricchire questo piatto con della pancetta croccante o delle cozze, perchè no. E ovviamente per questa ricetta si possono utilizzare il tipo di fagioli che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 170 g di pasta
- 240 g di fagioli cannellini cotti
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
- prezzemolo
1
In una padella rosolate aglio e rosmarino con un pochino d’olio. |
2
Aggiungete i fagioli cannellini e fate insaporire un minuto. |
3
Eliminate l’aglio e, se volete, il rosmarino. Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti. |
4
Frulate e aggiustate di sale. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con la crema di fagioli e un poco d’acqua di cottura. Aggiungete l’acqua un pochino alla volta, regolandovi con la consistenza in base ai vostri gusti. |
6
Aggiungete prezzemolo tritato e un filo d’olio. |
Servite con un po’ di pepe macinato. |
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