Pasta con crema di carciofi e gamberi
Ho un debole per i primi con creme di verdure in generale, che siano zucchine, zucca, melanzane e così via. Oggi vi propongo la pasta con crema di carciofi e gamberi, che oltre ad essere molto buona, è anche leggera. :) Se avete i gamberetti freschi da sgusciare, vi consiglio di fare un bel brodetto con teste e carapace, filtrarlo e usarlo per frullare i carciofi. Io purtroppo avevo solo quelli congelati, e mi sono dovuta accontentare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 3 carciofi
- 150 g di gamberi sgusciati
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
1
Eliminate le foglie esterne dei carciofi e tagliate le punte. |
2
Pulite il gambo e mettete in acqua acidulata con succo di limone. |
3
Cuoceteli in acqua bollente per una quindicina di minuti. |
4
Frullate i carciofi fino a ridurli in crema, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. |
5
Cuocete i gamberetti un paio di minuti, con un po’ di olio. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la crema, per farla insaporire. Aggiustate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente nella padella, con un pochino di acqua di cottura. |
Aggiungete i gamberetti e servite. |
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