Pasta con crema di carciofi e gamberi

Ricetta pasta con crema di carciofi e gamberi
di
Pasta 2021-01-30T09:10:45+01:00
Pasta con crema di carciofi e gamberi

Ho un debole per i primi con creme di verdure in generale, che siano zucchine, zucca, melanzane e così via. Oggi vi propongo la pasta con crema di carciofi e gamberi, che oltre ad essere molto buona, è anche leggera. :) Se avete i gamberetti freschi da sgusciare, vi consiglio di fare un bel brodetto con teste e carapace, filtrarlo e usarlo per frullare i carciofi. Io purtroppo avevo solo quelli congelati, e mi sono dovuta accontentare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta con crema di carciofi e gamberi
Come fare la pasta con crema di carciofi e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le foglie esterne dei carciofi e tagliate le punte.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite il gambo e mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Cuoceteli in acqua bollente per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate i carciofi fino a ridurli in crema, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete i gamberetti un paio di minuti, con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la crema, per farla insaporire. Aggiustate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente nella padella, con un pochino di acqua di cottura.

Aggiungete i gamberetti e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete preparare la crema anche il giorno prima e cuocere pasta e gamberetti al momento..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]