Pasta con crema di carciofi
L’idea di pasta con i carciofi di mia madre è: preparare i carciofi friggendoli nell’olio, con aglio e parmigiano, e poi condire la pasta con l’olio dove li ha cotti. Perciò ho deciso di fare una pasta che fosse DAVVERO con i carciofi. :D
- 4 carciofi grandi
- 30 ml di panna di latte
- olio extravergine d'oliva
- cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano
- 1 limone
- sale
- pepe
- 320 g di pasta
1
Lavate i crciofi, tagliatene le punte e togliete le foglie più esterne. Tagliateli in quattro parti e metteteli per mezz’ora in acqua con succo di limone. |
2
Trascorso tale tempo, soffriggere la cipolla e mettere i carciofi. Coprire col brodo vegetale e fare cuocere almeno 45 minuti (i carciofi devono risultare morbidi). |
3
Trascorso tale tempo, togliere i carciofi dalla padella e frullarli. Riversare la cremina in una padella, su fiamma bassa, ed aggiungere la panna. |
4
Mescolare ed aggiungere parmigiano, sale e pepe. |
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Qualche minuto prima che sia pronta, saltarla in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a che non sarà pronta. Servire spolverizzando di parmigiano. :D |
sì! 🙂