Pasta con crema di cavolfiore e acciughe
Il cavolfiore è uno di quegli ingredienti che ho imparato ad amare in età adulta, cucinato a dovere e insaporito con spezie e aromi. L’ultima ricetta che ho preparato è questa pasta con crema di cavolfiore e acciughe. Facile, veloce e con un sapore bello ricco. D’altronde, visti i due ingredienti, non poteva essere altrimenti. :D
Se la provate fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 300 g di cavolfiore già pulito
- 2 alici sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate il cavolfiore a pezzetti. |
2
In una padella rosolate aglio e cipolla. |
3
Aggiungete il cavolfiore e fatelo insaporire un paio di minuti. |
4
Aggiungete sale, una tazzina d’acqua e coprite con un coperchio. Cuocete una quindicina di minuti o fino a che il cavolfiore non si sarà ammorbidito. |
5
Eliminate l’aglio e frullate il tutto fino a ridurre in crema. |
6
In una padella rosolate un altro spicchio d’aglio con le acciughe. |
7
Aggiungete la crema di cavolfiore. |
8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bella al dente e trasferitela in padella con un pochino di acqua di cottura, dopo aver eliminato l’aglio. |
Saltate la pasta e servite con una spolverata di pepe, e se volete con un altro filetto di acciuga. |
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