Pasta con crema di cavolfiore olive e feta

Ricetta pasta con crema di cavolfiore olive e feta
di
Pasta 2025-01-03T09:24:50+01:00
Pasta con crema di cavolfiore olive e feta

Il primo che vi propongo oggi è un’idea leggera ma gustosa per tutti quelli che vogliono mangiare un po’ più sano senza rinunciare al gusto. Si tratta di una pasta concrema di cavolfiore, olive e feta che ho amato moltissimo.

Per velocizzare la ricetta (e non lasciare cattivi odori in casa) ho cotto il cavolfiore al microonde. Ultimamente sto usando spesso il microonde per le prime cotture, così da rendere tutto più veloce dopo.

Provate questa pasta e ve ne ne innamorerete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta con crema di cavolfiore olive e feta
Come fare la pasta con crema di cavolfiore olive e feta
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le cimette del cavolfiore e tagliatele a pezzi uguali. Tagliate a pezzetti anche il torsolo.

Prepaparazione passo 2
2

Trsferite in una ciotola adatta al microonde con mezzo bicchiere d’acqua. Chiudete con la pellicola per microonde e fate qualche buco con uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete nel microonde e cuocete per 7 minuti a 800 watt.

Prepaparazione passo 4
4

Togliete la pellicola facendo attenzione a non scottarvi col vapore presente.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate la cipolla a listarelle con l’aglio a fettine ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il cavolfiore, un po’ di sale e dell’acqua che era rimasta nella ciotola.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete per 5 minuti col coperchio, finchè il cavolfiore non inizia a sfaldarsi.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione, aggiungendo acqua se necessario.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete sale, pepe e noce moscata.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite nuovamente in padella

Prepaparazione passo 11
11

e aggiungete la pasta molto al dente, con un po’ di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 12
12

Saltatela qualche minuto aggiungendo acqua di cottura se necessario, ed unite olive e rucola tritata.

Servite con feta sbriciolata sopra ed un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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