Pasta con crema di cavolfiore olive e feta
Il primo che vi propongo oggi è un’idea leggera ma gustosa per tutti quelli che vogliono mangiare un po’ più sano senza rinunciare al gusto. Si tratta di una pasta concrema di cavolfiore, olive e feta che ho amato moltissimo.
Per velocizzare la ricetta (e non lasciare cattivi odori in casa) ho cotto il cavolfiore al microonde. Ultimamente sto usando spesso il microonde per le prime cotture, così da rendere tutto più veloce dopo.
Provate questa pasta e ve ne ne innamorerete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di pasta
- 300 g di cavolfiore
- 60 g di feta
- 50 g di olive taggische
- un fascetto di rucola
- mezza cipolla
- uno spicchio d'aglio
- rosmarino
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete le cimette del cavolfiore e tagliatele a pezzi uguali. Tagliate a pezzetti anche il torsolo. |
2
Trsferite in una ciotola adatta al microonde con mezzo bicchiere d’acqua. Chiudete con la pellicola per microonde e fate qualche buco con uno stuzzicadenti. |
3
Mettete nel microonde e cuocete per 7 minuti a 800 watt. |
4
Togliete la pellicola facendo attenzione a non scottarvi col vapore presente. |
5
In una padella rosolate la cipolla a listarelle con l’aglio a fettine ed il rosmarino. |
6
Aggiungete il cavolfiore, un po’ di sale e dell’acqua che era rimasta nella ciotola. |
7
Cuocete per 5 minuti col coperchio, finchè il cavolfiore non inizia a sfaldarsi. |
8
Trasferite in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione, aggiungendo acqua se necessario. |
9
Aggiungete sale, pepe e noce moscata. |
10
Trasferite nuovamente in padella |
11
e aggiungete la pasta molto al dente, con un po’ di acqua di cottura. |
12
Saltatela qualche minuto aggiungendo acqua di cottura se necessario, ed unite olive e rucola tritata. |
Servite con feta sbriciolata sopra ed un po’ di pepe. |
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