Pasta con crema di melanzane e ricotta
E finalmente a notte fonda riesco a scrivere una ricetta (tra problemi tecnici, nuovo server e soprattutti LAVORO, ho abbandonato a se stesso il mio bloghettino :( ).
E’ una ricetta dal sapore ancora estivo: pasta con crema di melanzane e ricotta. :) Ho fatto la crema di melanzane qualche tempo fa e l’ho congelata usandola poi a piccole dosi per varie ricette o anche solo per dare un tocco in più ai piatti che ho preparato. :)
Qui ci ho condito la pasta aggiungendo della ricotta, volendo potete sostituire la ricotta con stracchino o un altro formaggio a piacere. ;)
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Preparate la crema di melanzane. Lavate le melanzane, bucatele con una forchetta e mettetele in una pirofila unta d’olio o con carta da forno.. Se sono molto grandi, tagliatele a metà. ;) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non diventeranno morbide. |
2
Tagliatele a metà e prendetene la polpa con un cucchiaio. Aggiungete uno spicchio d’aglio, mezza tazzina di olio, sale e pepe. Frullate il tutto e trasferitelo in padella. |
3
Aggiungete la ricotta. |
4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel tegame con la crema di melanzane e la ricotta. |
Aggiungete un po’ di pepe e servite subito la pasta con crema di melanzane e ricotta. ;) |
le vai scavando sempre dal cascione! XD
Anche queste sono state di successo! C’è chi ha gradito una bella spolevarata di parmigiano sopra! 😉
grazie marta! 🙂
Questa si che mi ispira molto!!!! Proverò domenica e poi riferirò…..
Salutoni a tutti e buon ferragosto
grazie per la dritta simonetta! 😀
Ciao! Ottima la pasta di questa ricetta!
Adoro la crema di melanzane! Anzichè al forno, le melanzane le preparo al funghetto. Scaldo l’olio con qualche spicchio d’aglio, aggiungo le melanzane a pezzetti, qualche foglia di basilico e un po’ di prezzemolo tritato. Quando il tutto risulta ben cotto, frullo aggiungendo altre due foglie di basilico fresco ed uno spicchio di aglio. Infine, alla crema ottenuta aggiungo pepe macinato, olio d’oliva, una manciata di pinoli tostati ed una manciata di uva secca. Provatela alternando strati di questa crema con la burrata!
grazie! 🙂
Ciao! grazie per l’ispirazione che mi hai dato per il pranzo di oggi… sono alle prime armi e la ricetta è stata semplice da seguire e, per uno come me che non ne azzecca mai una in cucina, un vero successo! buonissima 🙂
io nella crema di melanzane e ricotta ci metto la menta fresca ed una manciata di noci anzicchè pepe e prezzemolo provate è gustosissima
Ciao questo blog è una meraviglia ed una grande fonte di ispirazione 🙂 è un piacere conoscerti!
Perche non vieni a trovarci anche tu..abbiamo fatto dei buonissimi cheescake 🙂
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html#comments
ciao!!!è la prima volta che ti scrivo…sei bravissima!!!questa pasta deve essere deliziosa!
grazie a tutti! 😀
valerio: qualsiasi ricetta è adattabile al proprio gusto. 😉
Ciao! Ho letto la tua ricetta e l’ho immediatamente provata per pranzo! E’ venuta BUONISSIMA!
I miei complimenti per questa ricetta facile da preparare e DELIZIOSA da mangiare! 🙂
HHMMMMM….. interessantissima questa ricetta.
mi piacciono i sughetti ridotti in crema…
Ciao Elena! ho visto che sei indaffarato…ma questa ricetta dev’essere buonissima e pure light, diminuendo un pò le dosi dell’olio! grazie cara!!
Tipica ricetta che io adoro già solo a leggerla 😀 Deve essere ottimissima, Elena!
Quel fetentone di mio marito, invece, non ama per nulla creme e frullatini di vario genere…uffa!
complimenti!! bella ricetta. Secondo te potrei usare anche lo squacquerone? L’ ho provato da poco e me ne sono innamorato!!