Pasta con crema di patate e funghi
La pasta con crema di patate e funghi è un’altra idea che ho annotata dopo averla letta sul menu di un ristorante. Si tratta di un primo piatto vegano, golosissimo che metterà d’accordo tutti. Per evitare l’effetto “mappazzone”, come direbbe il buon Barbieri, ho saltato la pasta con la crema di patate e aggiunto i funghi solo alla fine, nel piatto. Certe volte basta poco per trasformare un piatto in un bel piatto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 300 g di funghi porcini surgelati
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
In una pentola rosolate la cipolla ed il rosmarino. |
3
Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto. |
4
Coprite con acqua, aggiungete un po’ di sale |
5
e cuocete per una ventina di minuti (o fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi). |
6
Trasferite in un mixer con l’acqua di cottura |
7
e frullate. |
8
Mentre le patate cuociono rosolate uno spicchio d’aglio |
9
ed aggiungete i funghi (io li ho lasciati prima scongelare). |
10
Cuocete una decina di minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete ed aggiungete il sale. |
11
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela in padella con la crema di patate e un po’ di acqua di cottura, se necessario. |
|
Servite la pasta aggiungendo i funghi, prezzemolo ed un po’ di pepe. |
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