Pasta con crema di patate e seppie

Ricetta pasta con crema di patate e seppie
di
Pasta 2019-06-08T10:48:43+02:00
Pasta con crema di patate e seppie

Qualche mese fa ho assaggiato in un ristorante la pasta con crema di patate e seppie, un primo di mare che nella sua semplicità mi ha entusiasmato. Ho voluto replicarlo a casa, con un po’ meno olio di quello utilizzato al locale (per quanto golosaura e amante della scarpetta, quando è troppo è troppo :D ). Seguendo lo stesso procedimento potete usare i calamari o anche del salmone. ;)

Questo primo va fatto al momento, ma se siete sempre in corsa contro il tempo, potete preparare la crema in anticipo. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta con crema di patate e seppie
  • 160 g di pasta
  • 300 g di patate
  • 250 g di seppie già pulite
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la pasta con crema di patate e seppie
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua ed aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi. Se si seccassero troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate il tutto e tenete da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete le seppie già pulite e sciacquate

Prepaparazione passo 7
7

e tagliatele a listarelle.

Prepaparazione passo 8
8

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le seppie.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 10
10

Quando sarà evaporato, eliminate l’aglio e aggiungete la crema di patate. Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Servite con una bella spolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]