Pasta con crema di patate e seppie
Qualche mese fa ho assaggiato in un ristorante la pasta con crema di patate e seppie, un primo di mare che nella sua semplicità mi ha entusiasmato. Ho voluto replicarlo a casa, con un po’ meno olio di quello utilizzato al locale (per quanto golosaura e amante della scarpetta, quando è troppo è troppo :D ). Seguendo lo stesso procedimento potete usare i calamari o anche del salmone. ;)
Questo primo va fatto al momento, ma se siete sempre in corsa contro il tempo, potete preparare la crema in anticipo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 300 g di patate
- 250 g di seppie già pulite
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un po’ d’olio. |
2
Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti. |
3
Coprite con acqua ed aggiungete un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi. Se si seccassero troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda. |
5
Frullate il tutto e tenete da parte. |
6
Prendete le seppie già pulite e sciacquate |
7
e tagliatele a listarelle. |
8
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le seppie. |
9
Fate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. |
10
Quando sarà evaporato, eliminate l’aglio e aggiungete la crema di patate. Aggiustate di sale. |
11
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. |
|
Servite con una bella spolverata di pepe. |
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