Pasta con crema di peperoni
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto semplice e anche abbastanza leggero, se non esagerate con l’olio del condimento. :D Io che amo le cose semplici, ho solo aggiunto un po’ di granella di mandorle alla fine, ma volendo potete partire da questa ricetta di base ed aggiungere olive nere, pancetta a cubetti o, se proprio avete voglia di una cosa più sostanziosa, anche un po’ di salsiccia sbriciolata fatta rosolare a parte in una padella. E come sempre, se non avete le pennette, potete scegliere il formato di pasta che preferite. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 400 g di peperoni
- 1 spicchio d'aglio
- granella di mandorle
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i peperoni eliminando il torsolo ed i semini, e tagliateli a pezzetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio |
3
ed aggiungete i peperoni. |
4
Fate insaporire qualche minuto, aggiungete una tazzina d’acqua e un po’ di sale. |
5
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che non si saranno ammorbiditi. Eliminate l’aglio e frullateli. |
6
Passate il tutto in un colino per eliminare le pellicine, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di peperoni, magari con un pochino di acqua di cottura. |
Servite con la granella di mandorle o, se preferite, con del prezzemolo. |
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