Pasta con crema di verza e pancetta
La pasta con crema di verza e pancetta è un primo piatto delizioso, che piacerà anche a chi in genere non ama la verza. Per la ricetta ho utilizzato i bucatini, in alternativa potete usare anche spaghetti, linguine o il formato di pasta che preferite, a seconda dei vostri gusti.
Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con del parmigiano a scaglie, che ci sta sempre bene. Questa pasta va mangiata al momento, ma con qualche accortezza si presta anche a diventare una pasta al forno: aggiungete della scamorza, usate pasta corta, una spolverata di parmigiano e via in forno a gratinare.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Prendete la verza |
2
e tagliatela a listarelle. Sciacquatela e asciugatela. |
3
In una padella rosolate la cipolla. |
4
Aggiungete la verza, una tazzina d’acqua e un po’ di sale. |
5
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a che la verza non si sarà ammorbidita. |
6
Nel frattempo mettete la pancetta a cubetti in una padella senz’olio, con fiamma bassa. |
7
Fate la rosolare fino a che non risulterà bella croccante. |
8
Frullate la verza fino a ridurla in crema, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. |
9
Trasferitela in padella insieme alla pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata. Se necessario, aggiungete acqua di cottura. |
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Servite la vostra pasta con la pancetta e una bella spolverata di pepe. |
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