Pasta con crema di verza e pancetta

Ricetta pasta con crema di verza e pancetta
di
Pasta 2024-10-16T10:37:44+02:00
Pasta con crema di verza e pancetta

La pasta con crema di verza e pancetta è un primo piatto delizioso, che piacerà anche a chi in genere non ama la verza. Per la ricetta ho utilizzato i bucatini, in alternativa potete usare anche spaghetti, linguine o il formato di pasta che preferite, a seconda dei vostri gusti.

Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con del parmigiano a scaglie, che ci sta sempre bene. Questa pasta va mangiata al momento, ma con qualche accortezza si presta anche a diventare una pasta al forno: aggiungete della scamorza, usate pasta corta, una spolverata di parmigiano e via in forno a gratinare.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta con crema di verza e pancetta
  • 160 g di pasta
  • 300 g di verza
  • 80 g di pancetta
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la pasta con crema di verza e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la verza

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatela a listarelle. Sciacquatela e asciugatela.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la verza, una tazzina d’acqua e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a che la verza non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo mettete la pancetta a cubetti in una padella senz’olio, con fiamma bassa.

Prepaparazione passo 7
7

Fate la rosolare fino a che non risulterà bella croccante.

Prepaparazione passo 8
8

Frullate la verza fino a ridurla in crema, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferitela in padella insieme alla pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata. Se necessario, aggiungete acqua di cottura.

Servite la vostra pasta con la pancetta e una bella spolverata di pepe.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]