Pasta con crema di zucchine
Il mio mini orticello continua a produrre zucchine, ed io cerco di stargli dietro preparando sempre ricette nuove, come questa pasta con crema di zucchine, fiori di zucca e pomodori secchi! :)
E’ un primo piatto molto semplice da preparare, oltre che molto molto leggero! :) Il mio ragazzo si รจ leccato i baffi, e anche io sinceramente. :D
Potreste usare questo condimento anche per farci una bella lasagna, magari aggiungendo un pochino di provola. Mi sa che proverรฒ a farla anche io, quanto prima. :D
Buona giornata a tutti! :)
- 160 g di pasta
- 300 g di zucchine
- 4 fiori di zucca
- 6 pomodori secchi
- 1 scalogno piccolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- basilico
- parmigiano
- sale
- pepe
1
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzi e metteteli in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. |
2
Fate cuocere fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite (dipende da quanto le avete tagliate grandi, io le ho lasciate 15 minuti). Spegnete e frullate con un frullatore ad immersione. |
3
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquandoli per bene. |
4
In una padella scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tritato. |
5
Aggiungete la crema di zucchine, i pomodori secchi e i fiori di zucca spezzettati. Aggiustate di sale e pepe. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. |
Saltate la pasta, aggiungete basilico e parmigiano grattugiato e servite la vostra pasta con crema di zucchine. :) |
super preciso! ๐
E’ vero! Ha ragione Cla! Semplice, veloce e light! E buona! Per chi รจ interessato al conto delle calorie, secondo la mia app, contando 30g di parmigiano in totale, una porzione apporta 480 calorie ๐
grazie ivana! ^_^
Buonissima,per me poi che sono vegetariana รจ perfetta, grazie Elena sei un mito!
circa 400, ma dipende da quanto parmigiano metti. ๐
Ma quante calorie contiene un piatto di pasta cosรฌ , senza fiori di zucca ? Di circa 80 gr ?
grazie mille ragazzi! ๐
le do 110 e lode e una ricetta golosa e fatta con i fiocchi
Lo ho provata ed era buonissima…gusto delicato…la mia mamma ha molto apprezzato
bella variante! ๐
Molto buono. Io non ho messo i pomodori e per insaporire ho aggiunto le alghe in polvere. Ho utilizzato la pasta al kamut, versione fusilli.
prego cla! ๐
Buonissima, l’ho fatta per cena.. E poi semplice, veloce e light.. Grazie mille!!!!
che buona doveva essere. ๐
Buonissima!!!!! ๐
Io l’ho provata anche mettendo dadini di speck al posto dei pomodorini e aggiungendo basilico alla crema di zucchine e dei dei pistacchi tritati grossolanamente…
ragazzuole, grazie! ๐ per i pomodori secchi potete o non metterli proprio o usare qualche pomodoro fresco tagliato a metร , da aggiungere alla fine in modo che restino interi senza cuocersi! eviterei la passata che ti cambierebbe pure il colore! ๐
Ciao Elena, un modo insolito di presentare la pasta con le zucchine, che ci sono ma non si vedono! sicuramente buonissima! buon week-end!
io la faccio piu’ o meno cosi’ ma senza i pomodori ed e’ buonissima, pet me meglio…anche io metto il basilico ma al posto del parmigiano uso il pecorino romano…sperimentate
perfetta !!!!! sara’ buonissima, ho appena comprato tante zucchine appena colte, anche io non amo i pomodori secchi, va bene il passato? un baciooooooooooooooooo ciao ross
io adoro la pasta con il pesto di zucchine, immagino quindi che questa sarร buonissima.. sarร il mio pranzo domani.. solo che a me non piacciono i pomodori secchi, cosa posso metterci al loro posto? oppure non li metto proprio?