Pasta con la nduja
Un mio amico trasferitosi in Calabria, mi ha regalato un bel pezzo di nduja. Oltre a spalmarne quantità industriali sul pane, ho pensato di fare la pasta con la nduja.. :D
Di solito preparo la pasta con la nduja in due modi: se a tavola ci sono tutti amanti del piccante, soffriggo della cipolla, ci sciolgo la nduja e condisco la pasta, aggiungendo del parmigiano. :D
Questa che vi propongo oggi è una versione più soft di pasta con la nduja. ;)
- 380 g di pasta
- 50 g di nduja
- 50 g di cipolla
- 100 g di peperone
- 100 g di pomodorini
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate a pezzetti la cipolla ed il peperone. |
2
In una padella soffriggete la cipolla ed aggiungere il peperone. |
3
Far cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere i pomodorini. io li ho prima spellati. ;) |
4
Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungere la nduja. |
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela saltatela in padella con il condimento, aggiungendo il parmigiano grattugiato. Servite la pasta con la nduja. ;) |
buono! 😀
Una bella ricetta, da provare!
Per essere ancora più a tema “Calabria” solo ci avrei messo giusto la cipolla rossa, magari quella di Tropea.
grazie! 🙂
Brava
grazie del consiglio! 😀
La pasta e’ favolosa,io avrei aggiunto anche del pecorini vistro locale,facendo attenzione a salare meno la pasta
Ottima anche con pecorino vostro invecchiato,facendo attenzione a mettere meno sale
haeuhaeuha lea ho corretto! 😀
Ottima ricetta mi è risultato difficile solo separare l’acqua dal’acqua di cottura
il fatto che io usi la nduja non mi impedisce di utilizzare il parmigiano, anche se di un’altra regione, non trovi? 😉
La ricetta è buona, ma il parmigiano non c’entra con la Calabria… 😉
ricetta molto saporita…ma il modo migliore di gustare la ‘nduja è in purezza,ossia facendo un bel soffritto con mezza cipolla rossa (di Tropea naturalmente!),uno spicchio di aglio schiacciato e,i più coraggiosi vi scioglieranno un bel cucchiaio di ‘nduja e poi vi aggiungeranno della passata di pomodoro, i più timorosi faranno viceversa (ossia prima il pomodoro e poi la ‘nduja visto che il calore aumenta il piccante!). Verrà un primo eccezionale…fidati sono della zona!!!!;-)
Ti ringrazio.
l’ho provata è molto buona e mio marito ha tanto apprezzato 🙂
giovanna per ora no! 🙁
Buona l’nduja.
Sembra molto invitate questo piatto, cercavo proprio qualcosa del genere.
Hai x caso qualche altra ricettina con l’nduja???
Grazie
Ciao
ragazze la nduja è un insaccato calabrese a base di carne di maiale e peperoncino; è molto piccante e morbido, si può anche spalmare sul pane. 🙂
Ne ho sempre sentito parlare…ma scusa l’ignoranza,cos’è la nduja?Ciao.
Sembra ottimo questo piatto,solo una curiosita’ che cos’e la nduja?