Pasta con la zucca
La pasta con la zucca è un piatto che ho imparato a apprezzare solo in età adulta, quando ho iniziato a cucinarmela da sola :D Ho ovviamente optato per la ricetta della pasta e zucca alla napoletana, ossia con cottura della pasta direttamente in pentola con la zucca, per un risultato bello cremoso. La mia è una versione vegetariana e anche light, se non si esagera con l’olio (io ho sempre il cucchiaio a portata di mano per dosarlo); per una pasta e zucca vegan potete eliminare il formaggio, mentre chi ama i piatti belli ricchi, può aggiungere insieme all’aglio un po’ di pancetta, speck o anche della salsiccia sbriciolata. Se avete la zucca gialla, potete seguire tranquillamente lo stesso procedimento.
Vi ricordo che sul sito trovate tante altre ricette con la zucca, dall’antipasto al dolce, ce n’è davvero per tutti i gusti! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 140 g di pasta (io ho usato la pasta mista)
- 400 g di zucca già pulita
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- prezzemolo o rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe o peperoncino
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. Se avete scelto di utilizzare il rosmarino, rosolatelo insieme all’aglio. ;) |
3
Aggiungete la zucca a cubetti e fate insaporire un minuto. |
4
Coprite con acqua calda ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non risulterà morbida. Eliminate l’aglio e schiacciatela leggermente con una forchetta. |
6
Aggiungete la pasta. Per evitare un risultato troppo brodoso, la pasta deve essere appena appena coperta di liquido, nel caso servisse, potete sempre aggiungerlo dopo. Se l’acqua fosse di più, lasciate scoperta la pentola, altrimenti mettete il coperchio. Cuocete grosso modo per i tempi indicati sulla confezione, mescolando spesso. |
7
Quando la pasta sarà cotta, aggiungete il parmigiano ed il pepe. |
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Servite la vostra pasta e zucca con un po’ di prezzemolo, se vi piace. ^_^ |
quello che si dice “fare di necessità virtù”! 😀
Ottimo!!! stamattina ho scongelato la zucca per errore e stasera rimedio al tutto….. 🙂 grazie per la dritta 🙂