Pasta con pancetta
La pasta con la pancetta è un primo facile e veloce, il tempo di cuocere la pasta e anche il condimento sarà pronto per ultimare il piatto. Ogni tanto mi piace preparare delle ricette semplici, perchè magari non ci si pensa nemmeno a poter fare un piatto di pasta con solo pancetta e parmigiano. :) E’ anche un’ottima ricetta svuota frigo, e se avete delle verdure già cotte, potete aggiungerle nel momento in cui saltate la pasta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 120 g di pancetta
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 40 ml di vino bianco
- 40 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la pancetta a cubetti. |
2
Rosolate la cipolla |
3
e aggiungete la pancetta. |
4
Fatela rosolare per bene e sfumate col vino bianco. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quand’è al dente trasferitela nella padella con il parmigiano e un poco di acqua di cottura. |
|
Saltate un minuto e servite con un po’ di pepe. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *