Pasta con pesce spada
La pasta con pesce spada è un primo piatto molto veloce, uno di quelli che hanno bisogno giusto del tempo di cottura della pasta. Oggi vi do la versione semplice, con i pomodorini e le olive nere. Sul sito trovate anche la ricetta con pesce spada e melanzane, per una pastasciutta diversa dal solito. Ho voluto aggiungere come erba aromatica il basilico, ma ci stanno benissimo anche prezzemolo o menta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 200 g di pesce spada
- 200 g di pomodorini
- 10 olive nere denocciolate
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico o prezzemolo
1
Tagliate il pesce spada a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce. Fate rosolare un paio di minuti a fiamma alta e aggiungete il vino bianco. |
3
Appena sarà evaporato, tenete il pesce spada da parte e mettete nella padella i pomodorini tagliati a metà, le olive ed un po’ di sale. |
4
Fate cuocere 5-10 minuti a fiamma media. Aggiungete il pesce spada e la pasta scolata al dente, insieme ad un mestolo di acqua di cottura. |
Saltate un paio di minuti e servite con basilico o prezzemolo. |
grazie marta! ^_^
Ottima questa pasta al pesce spada Semplice ma saporita Brava