Pasta con pesto di fave
La pasta con pesto di fave e pancetta è un primo particolare e gustoso, nonchè un modo per utilizzare le fave fresche in un modo diverso dal solito. Potete preparare il pesto anche il giorno prima, conservandolo in frigo coperto di olio e poi utilizzarlo al momento per condire la pasta, ma anche delle bruschette non sono male. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Iniziate preparando il pesto: sbaccellate le fave (io ne ho usate circa 700g) e ricavate i 300g previsti dalla ricetta. |
2
Eliminate la pellicina. Volendo potete anche lessarle un minuto o due, dipende dalla grandezza. |
3
Trasferite in un mixer e iniziate a frullare. |
4
Aggiungete il pecorino, l’aglio privato dell’anima, la menta e un po’ di sale. Aggiungete anche un po’ di olio e iniziate a frullare a intermittenza, aggiungendo se necessario altro olio per ridurre in crema. |
5
Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla e aggiungete la pancetta a cubetti. |
6
Aggiungete il pesto di fave |
7
e la pasta scolata al dente, con un po’ di acqua di cottura. |
|
Saltate la pasta e servite con un po’ di pepe. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *