Pasta con pesto di limoni e alici
Qualche giorno fa ho preparato il pesto di limoni, e questo è il piatto che ho deciso di proporvi. Il pesto è talmente buono che veramente non c’era bisogno di aggiungere altro, ma per un tocco in più ho scelto le alici sott’olio, che amo molto. Devo dirvi la verità, era veramente squisito. :D
Come sempre, vi ricordo di utilizzare limoni con buccia edibile.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- uno spicchio d'aglio
- 4 alici sott'olio
- sale
- un limone
- 25 g di pinoli
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In un mixer mettete la buccia ed il succo di limone, l’aglio e i pinoli. |
2
Frullate il tutto. |
3
Aggiungete il basilico, sale e olio. |
4
Frullate fino ad ottenere una crema, aggiungendo l’olio necessario. Aggiungete il parmigiano. Frullate il tutto e tenete da parte. |
5
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete le alici e fatele sciogliere a fiamma bassa. |
7
Aggiungete il pesto (se la pasta non fosse pronta, spegnete). |
8
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con un po’ di acqua di cottura. |
Mantecate e servite con basilico fresco e un paio di filetti di alici. |
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