Pasta con pesto di piselli
La pasta con pesto di piselli รจ un’idea super veloce per il pranzo, che piacerร anche ai piรน piccoli. La ricetta รจ molto semplice, e una volta pronto il vostro pesto di piselli, potete provarlo per tante ricette diverse: aggiungendo calamari o pancetta, oppure perchรจ no, per farcire delle lasagne primaverili. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- 20 g di mandorle
- 20 g di parmigiano
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- sale
1
Lessate i piselli per una decina di minuti, o fino a che non risulteranno ammorbiditi. |
2
In un mixer frullate le mandorle. |
3
Aggiungete parmigiano e basilico. |
4
Aggiungete i piselli, un po’ di sale e l’olio. |
5
Aggiungete l’acqua necessaria per ottenere una crema. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Trasferite il pesto in una padella e aggiungete un po’ di acqua di cottura. |
7
Trasferite la pasta al dente (io la tolgo un paio di minuti prima che sia cotta) in padella e ultimate la cottura. aggiungendo altra acqua di cottura se necessario. |
|
Servite la vostra pasta con un po’ di pepe e basilico. :) |
grazie marita. ๐
Bella ricetta Grazie