Pasta con pesto di rucola e gamberi
La pasta con pesto di rucola e gamberi è un primo piatto che potete servire caldo, come ho fatto io, oppure come insalata, d’estate. In questo secondo caso condite la pasta con il pesto dopo averla fatta almeno intiepidire e conservatela in frigo fino al momento di servire. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di gamberetti già puliti
- 40 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 80 g di rucola
- 30 g di mandorle
- 30 g di noci
- 25 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Nel frullatore mettete le noci, le mandorle, il parmigiano ed un po’ di olio. |
2
Aggiungete la rucola e iniziate a frullare. |
3
Aggiungete l’olio necessario fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale e tenete da parte. |
4
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
5
Aggiungete i gamberetti. |
6
Cuoceteli un minuto e sfumate col vino bianco. Lasciate evaporare. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, conditela con il pesto di rucola. |
8
Aggiungete i gamberetti |
e servite la vostra pasta. |
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