Pasta con pesto di spinaci e gamberi
Oggi vi do una ricetta facile, sfiziosa e anche leggera: pasta con pesto di spinaci e gamberi. Dopo aver preparato il pesto di spinaci qualche giorno fa, l’idea di condirci la pasta è stata ovviamente la prima cosa che ho deciso di fare. Potete sostituire i gamberi con tonno o salmone, oppure provare una versione vegetariana, magari con feta a cubetti e pomodori. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 100 g di spinaci
- 25 g di noci
- 25 g di parmigiano
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 10 gamberi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno. |
2
Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino. |
3
Coprite di acqua e fate cuocere una ventina di minuti. |
4
Nel frattempo preparate il pesto; in un mixer mettete parmigiano e noci. |
5
Frullate il tutto. |
6
Aggiungete gli spinaci (dopo averli sciacquati e asciugati) insieme ad un po’ di olio. |
7
Frullate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete un altro po’ di olio. Aggiungete basilico e sale. |
8
Filtrate il brodo di gamberi, aggiungete il sale e cuocetevi la pasta. |
9
Nel frattempo in una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
10
e cuocete i gamberi un minuto per lato. |
11
Scolate la pasta al dente e trasferitela in una padella col pesto, insieme ad un pochino di acqua di cottura. Saltatela un minuto |
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e servite con i gamberi. |
Veramente, ricette talvolta semplici ma anche giuste e anche più congrue e un pochino più difficili, ma sempre gustose e creative
Complimenti per davvero, una Buona Giornata e i Più Cordiali Saluti
grazie mille stefano! ^_^