Pasta con pesto e gamberi

Ricetta pasta con pesto e gamberi
di
Pasta 2024-06-21T10:39:23+02:00
Pasta con pesto e gamberi

La pasta con pesto e gamberi è un piatto veloce, fresco e molto saporito. Io ho utilizzato le trofie, ma volendo potete scegliere il formato di pasta che preferite. Avevo anche dei fiori di zucca, ed ho pensato: perchè non aggiungerli? Danno anche colore!

Se avete un po’ più di tempo a disposizione, potete fare un brodo con le teste e i carapaci dei gamberi, filtrarlo ed utilizzarlo per cuocere la pasta, vedrete che sapore.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta con pesto e gamberi
Come fare la pasta con pesto e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a listarelle. Sciacquateli ed asciugateli.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento nero sul dorso.

Prepaparazione passo 3
3

Saltateli in padella con un filo d’olio per un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i fiori di zucca

Prepaparazione passo 5
5

e cuocete un altro minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con il pesto e un pochino di acqua di cottura.

Date una bella mescolata e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]