Pasta con pesto e gamberi
La pasta con pesto e gamberi è un piatto veloce, fresco e molto saporito. Io ho utilizzato le trofie, ma volendo potete scegliere il formato di pasta che preferite. Avevo anche dei fiori di zucca, ed ho pensato: perchè non aggiungerli? Danno anche colore!
Se avete un po’ più di tempo a disposizione, potete fare un brodo con le teste e i carapaci dei gamberi, filtrarlo ed utilizzarlo per cuocere la pasta, vedrete che sapore.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di trofie fresche
- 100 g di pesto alla genovese
- 200 g di gamberetti
- 6 fiori di zucca
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliateli a listarelle. Sciacquateli ed asciugateli. |
2
Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento nero sul dorso. |
3
Saltateli in padella con un filo d’olio per un minuto. |
4
Aggiungete i fiori di zucca |
5
e cuocete un altro minuto. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in padella con il pesto e un pochino di acqua di cottura. |
Date una bella mescolata e servite. |
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